Sering ditanyakan: Apa Kabar Bahasa Jepang?

Bahasa jepang nya apa kabar?

Secara umun, cara yang tepat untuk mengucapkan “apa kabar ” dalam bahasa Jepang adalah “ogenki desu ka”.

Genki desu ka artinya apa?

Penjelasan. Di dalam OGENKI DESU KA (apakah baik-baik saja?), OGENKI adalah kata sifat GENKI (baik-baik saja, sehat) dengan sebutan kehormatan O sebelumnya. Jika Anda menjawab, “Ya, saya baik-baik,” katakanlah HAI, GENKI DESU.

Apa kabar dalam hiragana?

オげんき です か: Ogenki desu ka? ( Apa kabar?)

Bagaimana menanyakan kabar?

Cara Informal untuk Menanyakan Kabar

  1. How’s everything?
  2. How’s it going?
  3. What’s up?
  4. How are you doing?
  5. How are you holding up?
  6. What’s new?
  7. What’s happening?
  8. How’s it rolling?

Apa kabar Sunda halus?

Contoh dalam ragam bahasa hormat atau halus, pertanyaan apa kabar adalah “Kumaha damang?” dan jawabannya “Pangesto, kumaha samulihna?”. Sedangkan contoh dalam ragam bahasa akrab (loma), biasa atau kasar, pertanyaan apa kabar adalah “Kumaha cageur?”, dan jawabannya “Kuring cageur, kumaha maneh oge cageur?”.

Apa kabar bahasa Korea formal?

dibaca “Annyeong hasimnikka” artinya (Apa kabar?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Formal. 안녕 하세요 dibaca “Annyeong haseyo” artinya (Apa kabar?, Selamat pagi, Selamat siang, Selamat sore, Selamat malam) Informal.

You might be interested:  Apa Artinya Back Pp?

Onegai shimasu apa artinya?

Jika Anda ingin meminta seseorang melakukan sesuatu, tambahkan ” ONEGAI SHIMASU ” di akhir kalimat. Orang Jepang juga menggunakan ” ONEGAI SHIMASU ” sebagai salam. Jadi, ” ONEGAI SHIMASU ” adalah frasa yang sangat praktis digunakan. Anda bisa meminta seseorang melakukan sesuatu untuk Anda, atau menggunakannya sebagai salam.

Moshi Moshi dijawab apa?

MOSHI – MOSHI: APA KABAR?

Apa arti dari kata Douzo?

Arti kata douzo (どうぞ) mau permen? aku adalah kuroko, senang berkenalan denganmu.

Apa kabar dalam bahasa Rusia?

Ungkapan Dasar Bahasa Rusia

Bahasa Rusia Diucapkan Arti
Как дела? kak dela? How are you?, Apa kabar (informal)
Как у Вас дела? kak u was dela? How are you?, Apa kabar (formal)
Спасибо, хорошо spasiba, harasho Fine, thanks!, Baik-baik saja terima kasih
А у Вас? a u was? And how about you?, Bagamana dengan anda?

Apa kalimat sapaan yang digunakan untuk menanyakan kabar?

元気か (genki ka?) 元気ですか (genki desu ka?) お元気の?(ogenki no?) 元気はどうですか (ogenki wa dou desu ka?)

Apa kabar bahasa Cina nya?

Mungkin banyak dari kalian yang sudah mengerti “ apa kabar dalam bahasa mandarin adalah 你好吗?(nǐ hǎo ma?) tetapi sebenarnya ada frasa lain untuk menanyakan apa kabar dalam bahasa mandarin kepada teman-teman ataupun orang-orang terdekatmu.

Apa kabar dalam bahasa Jawa halus?

Bahasa Jawa Halus nya “Apa Kabar ” Aku tahu kalau bahasa jawanya “apa kabar ” itu “piye kabare” kalau lagi ngomong sama teman atau orang yang seusia/di bawah kita umurnya..

Cara membalas chat apa kabar?

Jangan Bingung, Ada 5 Cara Membalas Chat Dari Mantan Pacar

  1. Tunda balasan.
  2. “Apa kabar, nih?”
  3. “Wiiiih ke mana aja?”
  4. “Ya ampun, udah berapa lama kita enggak kontak?”
  5. “Lagi sibuk banget nih, ada yang bisa dibantu?”
  6. “Hey! Baik. Tapi lagi ribet banget ini.”
  7. “Jangan ganggu aku lagi”
  8. “Please ya, jangan chat aku lagi.”
You might be interested:  Apa Itu Arduino Uno?

Apa kabar dalam bahasa daerah Jawa?

Dalam bahasa Jawa, kamu dapat mengucapkan “Piye kabare?” untuk menanyakan kabar seseorang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *